SAMPLE CAFE

HOME >> 和菓子の種類と特徴

和菓子の種類と特徴

蒸し菓子

薯蕷饅頭・酒饅頭・薬饅頭・軽羹饅頭・栗蒸し羊羹・葛饅頭・時雨・浮き島・蒸しカステラ・外郎(ういろう)・村雨・京こなし・笹の梅雨・黄身しぐれなど

もち菓子

大福・あんころ餅・土曜もち

流し物

水羊羹・煉り羊羹・錦玉(きんぎょく)

焼き物・一文字物

どら焼き(みかさ)・栗饅頭・カステラ・桃山・鮎

上生菓子

きんとん・練り切り・外郎・こなし・薯蕷饅頭

朝生菓子類

きんつば・桜餅・みたらし団子・柏餅・水ようかん・草餅・水無月・おはぎ・月見だんごなど

最中(その他)

最中(もなか)・ちまき・その他